Ketua PD ICMI Sumsel Puji Kepemimpinan Nansuko

2022-12-02 02:51:33 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menghadiri pelantikan Majelis Pengurus Daerah Ikatan Cendikiwian Muslim Indonesia (MPD ICMI) ORDA Kota Lubuklinggau periode 2022-2027 oleh Ketua Pengurus Daerah ICMI Orwil Sumatera Selatan (Sumsel), Dr Ir H Heri Armalindo, bertempat di Auditorium Bukit Sulap Lt.5 Kantor Wali Kota Lubuklinggau, Kamis (01/12/2022).
Wakil Sekretaris ICMI Provinsi Sumsel, Firdaus Hasbullah, membacakan susunan pengurus ICMI ORDA Kota Lubuklinggau, yang berjumlah lebih kurang 70 orang, terbagi menjadi sembilan divisi yakni Divisi Organisasi Kelembagaan dan Pemberdayaan SDM, Divisi Penelitian, Pengembangan, Pendidikan dan Pengkajian IPTEK.
Selanjutnya Divisi Pemberdayaan Ekonomi Umat, Divisi Lingkungan Hidup, Divisi Pembinaan Umat, Divisi Pemberdayaan Perempuan, Divisi Komunikasi dan Informasi serta Divisi Kebijakan Publik dan Divisi Kesehatan Masyarakat.
Yang ditunjuk sebagai Ketua ICMI ORDA Kota Lubuklinggau adalah, H Sulaiman Kohar dengan Sekretaris, H Rodi Wijaya
Dalam sambutannya Ketua ICMI ORDA Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar mengatakan atas nama ICMI ORDA Kota Lubuklinggau mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Lubuklinggau khususnya Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe yang sudah mendukung dan memfasilitasi pelantikan pada hari ini.
Semoga kedepan sambungnya, antara ICMI ORDA Kota Lubuklinggau dan Pemerintah Kota Lubuklinggau dapat bekerja sama mewujudkan visi Kota Lubuklinggau menuju Lubuklinggau Metropolis Madani. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua ICMI ORWIL Sumsel yang sudah mempercayakannya sebagai Ketua ICMI ORDA Kota Lubuklinggau periode 2022-2027.
Ketua ICMI Orwil Sumsel, H Heri Armalindo dalam sambutannya mengucapkan selamat bekerja kepada pengurus ICMI ORDA Kota Lubuklinggau semoga semua program kerja yang direncanakan kedepan dapat terlaksana dengan baik.
Dia juga menyampaikan kekagumannya terhadap pembangunan Kota Lubuklinggau yang sangat pesat selama masa kepemimpinan Nansuko.
"Jangan heran kalau kami dari Pali nanti tiba-tiba datang pengen studi banding kesini (Lubuklinggau-red). Sudah maju sekali Lubuklinggau ini,” pujinya.
Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dalam kesempatan itu menyampaikan selamat atas dilantiknya ICMI ORDA Kota Lubuklinggau. Dirinya yakin dibawah kepimpinan H Sulaiman Kohar, ICMI dapat berbuat lebih banyak lagi dan turut membantu pembangunan Kota Lubuklinggau.
“Selamat datang kepada Ketua ICMI ORWIL SUMSEL sekaligus Bupati Pali di Kota Lubuklinggau. Saat inilah kesempatan saya untuk mengucapkan selamat datang kepada beliau ini. Beliau ini sering ke Lubuklinggau tapi sering tidak berkabar. Nah ini kesempatan saya mengucapakan selamat datang kepada beliau secara resmi,” guraunya.
Pemerintah Kota Lubuklinggau tentu akan memberikan dukungan penuh kepada ICMI ORDA Kota Lubuklinggau dalam pelaksanaan program kerja kedepannya.
Turut hadir mendampingi wali kota Lubuklinggau, Pj Sekda Kota Lubuklinggau, H Imam Senen, Sekda Kabupaten Musi Rawas, H Aidil Rusman, Forkopimda, pejabat pemerintah, Kepala OPD, camat dan lurah dilingkungan Kota Lubuklinggau.(*/ars)